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【出遊】2011勇闖關西古都行 Day 3-2 充滿驚喜的一天

 

 
DAY3(2011-4-3): 五条→嵐山→竹林之道醍醐寺→白川→祉園→五条

回到了嵐電車站,

在附近的旅遊中心上了廁所整裝一下,補充了水分,還吹了一下暖氣讓身體回溫一下,

這種天氣在外面呆太久,手腳都會冰冷的像是石頭一樣。


 

嵐電車站裡頭有一處免費的足湯可以使用,

冷冷的天,就這麼泡著腳,感覺也是挺不賴的。


 

不一會兒,紫色的列車緩緩的進站。

 

不過嵐電的列車也不只有一種顏色啦,另外我們還有看到比較復古的綠色。


因為我們想去看看小氣少年介紹的嵐電櫻花隧道

交通方式與櫻花隧道介紹詳見:小氣少年的部落格:嵐電櫻花隧道

回程,必須要在中途站帷子ノ辻下車轉搭往北野白梅町的列車。(要轉往金閣寺的也是要往這個方向到北野白梅町轉公車)


(以上圖擷取自嵐電官網,與小氣少年部落格)


從帷子ノ辻轉車後,快要到鳴滝之前,就可以看到這條櫻花隧道了。

但在車上時,我們倆很迷惑,因為根本就沒看到什麼櫻花的蹤跡





但,我們還是在宇多野這站下了車。


除了幾個大站之外,嵐電的月台幾乎都是無人車站,很有趣味。

環顧了一下四周,發現這裡根本是個住宅區,一般遊客根本就不會到這裡來,

讓我好生佩服當初發現這個點的神人,是如何的發現這個秘密景點的。


沿著小氣少年的地圖,我們來到第一個拍照景點:停車場

她真的就是一個停車場,不是付費的停車場,而是人家家後面的空地圍起來,我想應該是私人的停車場

所以我走進去的時候,還有點怕會不會因為私闖了民宅被逮捕了



我發現,要拍到嵐電櫻花隧道最大的困難點,不是怎麼找到這個拍攝地,

而是要等待電車來的時間真的很久,而列車很快的行駛過去,很難一次就抓到櫻花與列車頭一起入鏡的畫面,一次不行,就得繼續等下一班車。

我們在車上疑惑著怎麼不見櫻花的蹤跡,在這照片前原來盡是一片枯枝與還沒綻放的花苞們。





小小的感嘆著,此行與櫻花的沒有緣份。


再繼續沿著地圖前進,下一個點更是讓我驚奇!

隱身於盡頭小巷中,剛好在鐵路旁的可以站,前方還有警戒線拉起的地方(WHAT AMAZING!)

此時拿著相機等待著列車通過的我們,真的很像戴著漁夫帽,手裡拿著大砲鏡只為了拍到鳥飛起來的一瞬間的歐吉桑們
(好像太狂熱了一點)



這邊的櫻花,開的稍微多了一點。


電車來了!



然後就這麼呼嘯而去,走了......


不過我覺得在這裡實在有點危險,便拉著米米回程,想說有看到就好了,

不然前方立著立入禁止的牌子,雖然我們沒有跨界,覺得實在很過意不去。

於是我的嵐電櫻花隧道之旅,就這麼結尾了.......





回到車站的我們,雖然有點小失落,但還是玩了起來。


假裝成過馬路的當地人。


放學了開心跳回家的小學生!


手交叉著等待過馬路的上班族!



等等我,車子不要跑!!!



哈!雖然有點呆,但我們倆還是玩的很愉快

後來,上了車,再經過剛剛拍照的地方時,



在我們剛剛拍照的對面,站了一個人耶!(鬼影追追追?)




其實這個路段,若是櫻花盛開的話,是真的很美很美的啦



我喜歡拿著一日券,也是喜歡這種隨性感,想下車就下車,想看甚麼就下車去看,反而更容易觀察到一些屬於自己的印象。




回到地鐵站,我們轉搭乘東西向地鐵一路往東到醍醐去,

是為了東南邊也是世界文化遺產的醍醐寺

相傳這座建於相當於是中國唐朝,目前有日本最古老的五重塔建築,

我們想來這的原因還是為了櫻花,

1. 這邊比較南邊一點,看我們能不能碰碰運氣看到開的比較多的花兒。

2. 聽說這裡是連豐臣秀吉都一定要來賞花的景點,所以我們就跟著來了


從地鐵醍醐站出來,就有接駁車可以搭乘,一個人來回的車資是300YEN,車程其實五分鐘就到了,

當然也可以散步過去,路程也差不多約20分鐘而已。

本來我們計畫也是慢慢走路逛過去,不過一整個早上的嵐山亂走與嵐電拍拍之旅,

眼看著今日的太陽又快要離我們遠去,

還是多花了點錢,跟著人龍排隊坐車過去了。



一到門口,讓我好興奮,除了可以看到好多人,從門口望進,好像真的很粉紅耶!



耶!好開心,看到滿滿的櫻花了



我們還沒入到裡頭的寺院,就很開心在這條路上拍的不停,很像小朋友一樣的雀躍不已,

這,才是櫻花季咩!




仁王寺前的兩株櫻花好大一顆,吸引了很多遊客駐足在前。

藍天,櫻花,真的好絕配,再加上古都的寺廟古意,京都的櫻花帶給我全然不同的感受。





當然,要付費的三寶院與仁王寺參道,我們還是沒有進去,

因為外面這條參拜道,就讓我們看的很過癮了。

不過三寶院內的那株枝垂櫻真的開的好美啊




這座門上,歷史的刻痕,像是老人臉上的皺紋,

條條都是個故事。



雖然關西沒有太嚴重的災情,但發生了這麼可怕的事件,還是可以感受到一股哀悽的氣氛,

且因為震災,很多地方原定每年都會舉辦的花見祭典因而中止。







離開了醍醐寺,我們又搭上地鐵坐回東山站,回到祇園附近。



相傳,若是看到四葉的幸運草,就會帶來好運,

而我們真的很Lucky的看到四葉的幸運草計程車耶!

我和米米還很興奮的一路追著那臺計程車跑,



感覺看到了他,就像抽中了幸運符一樣,能帶給我們這趟旅途平安與祝福。




延著東山通走到祇園的路上,就可以看到一澤信三郎帆布,

我們從日本回來之後沒幾天,就看到原本分家的兩兄弟又再度合作,共同延續老師傅的功夫的新聞。

原本不在我們購物清單中的帆布包,一走進店內,手工縫製與講究,很快的讓我們掏出了錢包買下去。

詳見京都戰利品﹕一澤信三郎帆布





好快的,太陽就要下山了,

白川旁的夜櫻才正要展現他風姿綽約的面貌。



狸橋??

我都會想到小叮噹或是喬巴



經過一個地藏王菩薩,

誠心的感謝他,旅途的這三天讓我們都很順順利利的,因為地震而有的不安心情,煙消霧散。




延著白川而行,越來越繁華,

京都熱鬧的夜晚正要展開。



巽橋旁,兩位和服女孩開心的留影中,

旁邊,遊客絡繹不絕,只是時光交換,以前的巽橋,也是如此的熱鬧吧!



我也學著從遠方初到貴寶地的旅人一樣,好奇的見識著京都迷人的夜晚。




對面的餐廳中,剛好坐著一對情侶,

整面的落地窗,櫻花樹下,流水河畔,在這裡求婚的話,絕對會成功的




多麼詩情畫意的地方,

今天晚上就是我們在京都的最後一個晚上了,好開心我們有走到這裡,看見這一片美麗的風景。



回頭,一位阿姨叫住我幫忙照相,

在我按下快門前,我才意識到,我該喊 "1,2,3" ? or " one,two,three"?

喊日文的1,2,3,她們知道我在幹麻嗎?

日本人都怎麼準備照相的ㄚ??





看阿姨似乎有點尷尬的笑容,我也尷尬的笑了笑說﹕"Cheese",拍了一張,

希望她不要覺得找了一個奇怪的女生幫她照相











後記﹕

前一天晚上,我們在逛花見小路時,在某條巷弄中就發現一間感覺是在地人在知道的店,

外頭裝潢和招牌都看不出來是賣什麼的,古色古香,如此的神秘挑起了我和米米的好奇心,

進去之後,裡頭好多的人在排隊,店員和我們雞同鴨講了一陣子,才知道是間甜點店,而那天時間已晚,她們也準備要結束營業了。

本來,我們今天回到了祇園是要來光顧茶寮都路里本店,

無奈他這陣子剛好都在裝修,無法入內用餐,我們想到,說不定是上天給我們這個機會,要我們自己去開創美食,

於是,我們鼓起了勇氣再度踏進了那間神秘的小店。
(現在回想起,要我在明確指出小店在哪?我也說不上來了,好像神隱少女的劇情,還好我們沒因為愛吃變成了豬寶寶)




因為店員完全不會英文,我也完全不會日文,我們又再度雞同鴨講了好久,

最後也不知道是不是彼此都達成了共識???(未知的謎???),

我們跟她要了menu,跟著店內的人龍排隊,邊研究著等等要吃什麼。



原來,在一樓排隊的人,都是在等二樓用餐的位置,



其實,直到餐點上桌,我才知道我們點的到底是什麼東西

抹茶冰淇淋,與紅豆泥白玉與栗子的結合,最後上面還放了一個煎餅捲。

特別的是那兩球冰淇淋,吃起來沙沙的,很像手工做的冰淇淋,

茶味濃郁,不會很甜,吃起來真的有古早味的感覺呢。




另外點了一份冰淇淋麻糬,

一切下去,QQ的外皮,軟硬適中,配上有點溶化的冰淇淋,真對味

配上熱茶,如此簡單的點心,卻是我們此行最難忘的回憶。

是因為冒險踏進未知的小店?還是這不是旅遊計畫中的既定行程?

這意外的相逢,在我們的心中都留下了美好的印記。





也許是今天再京都的最後一個晚上,明天下午我們就要啟程到大阪去,

有點捨不得,還在無人的街弄中,貪戀著最後的時光。


每間小館都在門口點一盞小燈,沒有炫麗的霓虹燈,卻也覺得裡頭應該也是挺熱鬧的。



這不知道是不是藝妓的名字呢???


稍晚,因為我們還沒吃晚餐的關係,我們回到了五条的superhotel,

這幾個晚上住在這裡,雖然附近不是很熱鬧,

但我們都注意到對面的一家拉麵店,生意非常的好,

於是,最後一個晚上,我們捨棄了旅遊書上介紹的美食,





再度冒險的踏進這家「大王拉麵」。


因為不是有名的店,店內的菜單清一色沒有英文與圖片,

我們只能憑著僅有的漢字(還有價格?),點了兩碗拉麵,



這碗麵,真的好好吃

此時入夜了,外頭好冷,每個進來的人都是裹著大外套,搓熱著手,然後滿足的吃著這碗麵。



還有這碗叉燒都滿出來的拉麵,

端上來真是讓我吃驚,果然很有大王般氣度的一碗麵啊!


因為不是名店,只是路邊的一間拉麵店,進來的人幾乎都是當地人,

煮麵的老闆雖然不太有什麼笑容,但仍還是會跟熟客們寒喧兩句,

而客人們吃飽了,即使沒有人招呼他門,離席時,還是有禮貌性的說聲"我吃飽了"才離開。

這是我第一次在日本,和當地人肩併著肩,一起吃飯著。

在此時,我不是觀光客,只是一個來吃飯的過路人而已



























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